キャロットシードについて

キャロットシードの効果は?

キャロットシードについて header image 2

肌への効能

2014年11月27日 · コメント(0) · 未分類

私達の皮膚は常に露出している箇所なので目立ちやすいうえに外気の影響を受けやすく、乾燥や紫外線による乾燥やシミ以外にも、加齢による劣化や毛穴から分泌される皮脂詰まりによるニキビなど様々なトラブルが発生します。

af9920058177l                                                                  
肌トラブルを予防するにはスキンケアが効果的であり、近年においては化粧水に替わって美容オイルの人気が急上昇しています。美容オイルは美容成分を浸透させる効果や保湿効果以外にもマッサージの際に用いることも可能であり、様々な効果を持つオイルがあるため使い分けたりブレンドさせることであらゆる状況に対応出来るのが魅力です。数ある美容オイルの中でもキャロットシードの人気が高く、ナッツのような芳醇な甘い香りと抗酸化作用による細胞を活性化させて皮膚を再生させることでシワやたるみを改善させる効果があるのが特徴です。
                                                              

活性酸素は体の機能を劣化させる機能があり、加齢によるからだの老いはこの活性酸素が原因と言われています。そんな活性酸素を効果的に除去する作用を抗酸化作用といい、肌の若返りには欠かせない成分です。キャロットシードの特徴として独特な甘い香りがありますが、その香りが苦手な方もいらっしゃるのでさわやかな柑橘系の香りのオイルとブレンドすることで格段に使用しやすくなるのでオススメです。

タグ :

コメント (0)

コメントを受け付けておりません。